Mes Index

Recettes Tunisiennes

 

fleur

 

  Recettes Salées

 

fleur

 

Recettes Sucrées

partie 1

partie 2

 

fleur

 

  Recettes Boulange

A tester !!!

LOGO FINAL UNIK

Rechercher

Retrouvez ici...

recap ss

Vendredi 22 juin 2012 5 22 /06 /Juin /2012 06:00

sauce-de-base-pour-pates-1.jpg  

Aujourd'hui, je vous présente une recette de sauce simplissime que je fais régulièrement ! La sauce de base pour agrémenter mes pâtes à la tunisienne !!!

 

Vous pouvez y rajouter des boulettes de viande, merguez coupées en dés ou crevettes.... Avec des spaghettis, c'est une pure merveille !

 

Par contre, je vous préviens de suite.... Ca arrache !! lolllllll Mais une fois de temps en temps.... j'adore ça ;)

 

Bon à savoir : Cette sauce se congèle parfaitement bien !! Vous retirez tout simplement les feuilles de laurier + le piment... Vous mettez dans une boîte au congélateur et le jour où vous en avez besoin, vous mettez la sauce encore congelée dans la casserole et vous la faite fondre à feu doux pendant que vos pâtes cuisent et hop !! Un plat tout prêt et rapide ;)

 

PS : ceci est ma recette et il est possible qu'elle diffère d'autres familles tunisiennes !! En tous les cas, ici, elle est à notre goût ;)

 

 

Ingrédients pour environ 300g pâtes sèches :

 

3 2CS huile d'olives

 

3 2CS concentré de tomates

 

3 1cc piment en poudre

 

3 1cc harissa

 

3 3-4 gousses d'ail hachées finement

 

3 5-6 feuilles de laurier

 

3 1 piment fort

 

3 sel

 

3 50cl eau

 

 

Préparation :

 

Dans une casserole, à feu doux, mettez le concentré de tomates dans l'huile d'olives.

 

Ajoutez l'harissa + piment moulu et mélangez bien. Laissez ainsi 2-3 minutes en remuant régulièrement.

 

Ajoutez l'eau et mélangez bien.

 

Terminez par l'ail + feuilles de laurier + sel et le piment. Mélangez bien.

 

Augmentez le feu et portez à ébullition.

 

Dès que ça bout, baissez le feu à doux et laissez cuire tout en douceur pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps afin que la sauce réduise et épaissise. Si vraiment vous la trouvez trop épaisse, rajoutez 5cl d'eau mais je pense que cela devrait suffire ;)

 

Quand c'est cuit, retirez les feuilles de laurier et versez dans l'assiette de pâtes !

 

Le piment sert surtout à parfumer le plat mais certains le mange donc n'hésitez pas à le mettre dans le plat ;)

 

sauce-de-base-pour-pates-2.jpg

 

Retrouvez mes autres Recettes Tunisiennes ici !!

 


Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés